“玩”出来的创业梦想

2012年11月17日 星期六 邓玲 176

我们的灵感就源于身边的生活,某种程度上我们就是游戏发烧友,在玩游戏时萌生了让自己获得更好游戏体验的创意,然后投入到其中,自主研发设计了全新的技术产品,而现在则成了我们这支团队的创业梦想……”来自天津大学化工学院的大四学生柴澍靖这样向记者讲述他和他的团队玩游戏出的创业梦想。今年9月,由他担任队长与另外几位志同道合的同学组成的天津大学七维科技创业代表队在“21世纪中英创业计划大赛”2012年中国区决赛中凭借面向PC平台的体感游戏控制器项目勇夺冠军,并将于近日与另外两支高校代表队一起代表中国赴英国伦敦参加总决赛,对决牛津、剑桥等英国名校大学生创业队伍。 

  萌发于玩游戏的创业梦想 

  柴澍靖跟很多普通大学生一样,在学习之余喜欢玩电脑游戏,并在其中挑战自我。谈到他们的创业项目,他给记者启蒙体感游戏就是借助终端设备接受和感应人体动作,来完成游戏操控,可以让玩家在虚拟游戏中体会到真实的感受。目前市场上的体感游戏终端都是和电视对接的,价格动辄数千元,对于普通消费者尤其是学生们来说真的太昂贵了!因此他与一位同伴萌发了研发设计面向PC平台的体感游戏控制器的想法,并组建了一支研发团队。他们克服种种困难,终于研发设计出了他们自己的第一代产品CS为例,我们设计制作了终端模型枪,玩家通过它就可以对接键盘和鼠标的各种操作,从而获得类似真人CS’般的游戏体验。柴澍靖骄傲地告诉记者,他们的产品不仅填补了市场空白,而且借助USB等成熟技术,成本仅相当于目前与电视对接的体感游戏终端的20%左右,具有广阔的应用前景。在今年9月于重庆举行的“21世纪中英创业计划大赛中国区决赛中,他们的这一创业项目及产品以其独创性和广泛的市场前景,被专家评委一致看好,获得全场最高分。 

  游戏本身不是 

  从游戏中出了创业梦想。柴澍靖对游戏有着自己的理解:现在社会上对游戏存有一些偏见,尤其是游戏让青少年沉迷的观点被大家广泛接受。但我们认为游戏本身不是&lsquo


Alternate Text 地  址: 河南省焦作市武陟县迎宾大道333号
Alternate Text 联系电话: 0391-7666733
Alternate Text

招生就业微信

Alternate Text

大中专学生就业服务

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消