郑州应届大学生创业补贴由2000元提高到5000元

2013年5月21日 星期二 邓玲 162

高校毕业生就业一直是社会关注的热点。昨日,市政府下发通知,要求进一步做好今年城镇就业工作,要求今年年底应届高校毕业生就业率在90%以上,并将毕业生初始创业补贴由2000元提高到5000元,确保我市户籍困难家庭高校毕业生当年实现就业。

  目标

  应届高校毕业生就业率在90%以上

  今年我市城镇就业工作的目标是:全市实现城镇新增就业人员13万人,其中失业人员再就业3万人;城镇“零就业家庭”动态为零;创业培训1.06万人,再就业培训3万人;城镇登记失业率控制在4%以内;全市力争发放小额担保贷款16亿元以上;应届高校毕业生年底就业率在90%以上。

  措施

  大学生创业补贴提高3000元

  要实现这个目标,落实创业扶持政策是关键。根据部署,我市将大力鼓励以创业带动就业,重点扶持高校毕业生和返乡农民工创业,将初始创业高校毕业生和初始创业就业困难人员的创业帮扶补贴由每人2000元提高到5000元。同时加大小额担保贷款工作力度,重点扶持个人创业,对通过小额担保贷款扶持实现成功创业、信用记录好、贷款按期归还、贷款使用效益好、项目规模进一步扩大且带动就业3人以上的个体经营项目,可给予二次贷款,继续享受有关贴息政策。

  高校毕业生如何实现就业呢?意见指出,要大力开发就业见习岗位,落实相关补贴政策,提高补贴标准,鼓励我市大中型企业申请成为“高校毕业生就业见习基地”,积极吸纳高校毕业生就业,确保我市户籍困难家庭高校毕业生当年实现就业。加强对离校未就业高校毕业生的实名制就业服务,确保离校未就业高校毕业生能够得到针对性的服务,应届高校毕业生就业率在90%以上。

  喜讯

  人力资源东市场下半年运行

  加大就业援助力度,帮助就业困难人员就业,对城镇“零就业家庭”等就业困难人员要开展有针对性的帮扶,及时落实扶持政策,确保“出现一人、认定一人、扶助一人、稳定一人”。

  加快市人力资源东市场建设进度,确保下半年提供就业服务。同时,开展好“就业援助月”、“产业集聚区企业与高校毕业生专场招聘会”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”和“高校毕业生就业服务网络招聘月”等招聘活动的基础上,各级公共就业服务机构和基层就业平台要加大与企业的联系,积极收集岗位信息,及时公布空岗信息,做好更有针对性的招聘洽谈活动。


Alternate Text 地  址: 河南省焦作市武陟县迎宾大道333号
Alternate Text 联系电话: 0391-7666733
Alternate Text

招生就业微信

Alternate Text

大中专学生就业服务

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消